Новости

Новый детектор лжи протестируют в британском аэропорте

Новую технологию детектора лжи по лицу человека собираются в скором времени опробовать в одном из британских аэропортов.

В детектор входят бытовая видеокамера, дистанционный термодатчик высокого разрешения, а также комплект программ. Началом развития детекции лжи принято считать начало 20-го века, когда группа учёных делала первые попытки в этой области.

Тепловой сенсор распознает движения лицевых мышц и подкожного кровотока, и система, используя алгоритмы, определяет, когда человек говорит правду, а когда – лжет. Создание работающей модели стало возможным после нескольких лет исследований выражения неосознанных и бессознательных эмоций на лице человека.

К настоящему моменту видеокамера профессора Угаила прошла полноценные испытания только на добровольцах. Однако уже в текущем году профессор намерен совместно со своими коллегами опробовать свое устройство в одном из британских аэропортов в тесном сотрудничестве с иммиграционной службой. После проведенных испытаний будет завершена работа над алгоритмом распознавания эмоций человека.

“В реальных ситуациях с высоким уровнем стресса мы можем добиться еще более высокого уровня надежности в распознавании лжи, вплоть до 90%, что приближается к параметрам классического детектора лжи”, - считает разработчик системы. 



Источник: www.monavista.ru

Пройти полиграф на работе

Известное устройство под названием «полиграф» на самом деле имеет множество разновидностей. Но главной его задачей является объективная оценка психоэмоционального состояния человека. Одной из новинок считается детектор лжи, который может считывать ответ человека по лицу. Подобную технологию собираются протестировать в британском аэропорту. Если же вам необходимо пройти полиграф на работе, то вам поможет компания «Центр Правды». Мы используем проверенные временем технологии, а затем результат утверждает квалифицированный специалист.

О новинке

Первые попытки по созданию полиграфа были предприняты в начале двадцатого века. Сейчас основой детектора является программное обеспечение, и пройти полиграф на работе может каждый. Составляющими новой разработки являются видеокамера, термодатчик с высоким разрешением и, конечно же, программы, позволяющие организовать анализ данных. Новинка работает следующим образом:

  • тепловой сенсор реагирует на движения мышц лица;
  • он же определяет движения подкожного кровотока;
  • таким способом легко можно определить, когда человек говорит правду, а когда нет.

Действующая модель создана после многолетних исследований, в результате которых были изучены процессы выражения эмоций — как осознанных, так и бессознательных. Скорее всего, подобного рода пройти полиграф на работе можно будет уже скоро.

Испытания

Вы можете пройти полиграф на работе у нас. Новинку же, определяющую реакцию по эмоциям, пока что смогли опробовать только добровольцы. Результат был положительным, а потому профессор Угайль, разработавший данный полиграф, хочет испытать устройство в британском аэропорту. С ним намерена сотрудничать иммиграционная служба. После того как испытание будет полностью завершено, алгоритм доработают, и новый детектор лжи может иметь коммерческий успех.

Пока что в реальных условиях показатели распознавания лжи могут достигать 90% по сравнению с классическими аппаратами. Компания «Центр Правды» предлагает пройти полиграф на работе любому заинтересованному в этой процедуре. Проверку может заказать и компания, и сотрудник.


← Назад